Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Дібрівський кінний завод №62
23:53
Дібрівський кінний завод №62

    Завод был основан в 1888 г. Благоприятные природные условия Полтавщины - мягкий климат, короткая умеренная зима, пышная растительность плодородных украинских степей - несомненно повлияли на выбор места для нового конного завода. С первых лет существования занимает одно из ведущих мест среди конных заводов, которые разводят лошадей рысистых пород. Дубровский тип орловского рысака сегодня есть эталоном упряжной лошади как в Украине, так и в России.

   Наше хозяйство специализируется на выращивании лошадей орловской и русской рысистых пород. Лошади завода проходят тренинг и испытания на Киевском, Одесском и Мирогощанском государственных ипподромах. Каждый год наши лошади выигрывают 25-30 традиционных призов. Абсолютным рекордистом русской рысистой породы на Украине является жеребец Вертеп с резвостью 1.59,8, выиграв более 20 традиционных призов.

   Так же на базе завода одной из первых организовано цех по производству кумыса . С этой целью разводятся и выращиваются лошади новоалександровской тяжеловозной породы. Производство кумыса имеет сезонный характер – с 1 мая по 31 сентября и поставляется в санатории Миргорода. Кумыс давно известен как эффективное средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Конный завод предоставляет услуги: продажа племенных лошадей всех возрастов рысистых и новоалександровской тяжеловозной пород, осеменение кобыл жеребцами завода, экскурсии по территории конно-племенной части, общение с лошадьми в табунах, катание верхом на лошадях и в экипажах.


Категория: Слайды на гланую страницу | Просмотров: 1798 | Добавил: LostControl | Рейтинг: 4.9/42
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]